• 咖啡英語全國咨詢熱線: 400-910-9107
超詳細的美國游學簽證操作流程

一、護照辦理、購買簽證費、拍美國簽證照片

        1、 沒有護照、護照已過期或護照快過期的學員(護照有效期自己看好)請盡快去戶口所在地辦理護照。
        2、 帶上護照原件去任何一家中信銀行支付美國商務旅游簽證(B1 B2)的簽證費,費用是¥896/人。
3、 認真填寫美國簽證個人信息表(中文版),拍美國簽證照片。
        4、 把美國簽證個人信息表、美國簽證照片、簽證費收據編號通過電子郵件發給班主任。

二、面簽前的準備

        A  簽證所需的必備材料
 

        1. 有效護照:根據美國法律規定所有中國公民持有的護照有效期須距抵美日期6個月以上。如您的護照有效期在6個月以內,您將在入境時直接被遣返回中國(在中國這邊也無法出境)。此項規定沒有例外。為避免發生此類情況,請在簽證面談前檢查您護照上的有效期。有時您將被要求在面談前延長或申領新護照。
 




 
        2.中國身份證

        3. 簽證申請費收據原件(兩聯) 在向美國使館申請前先到中信銀行在中國的任何分行支付美國商務旅游簽證(B1/B2)申請費---¥896(購買簽證費時,得帶上自己的護照)。請注意申請費一旦支付即無法退款,即便申請人被拒簽或放棄申請。申請人必須在遞交簽證申請時出示申請費收據原件兩聯。*請注意從2010年11月15日起,美國簽證預約中心要求在預約面簽日期時就得提供簽證費用收據的編號,也就是在預約面簽日期前就得先去中信銀行支付簽證費。簽證費收據一定要妥善保存,若收據遺失的話,就得重新預約面簽日期。因為簽證預約中心規定,一旦預約完成,申請人的護照號碼、身份證號碼、出生年月日、姓名、以及簽證費用收據編號都不得更改,若有任何變動,就必須重新申請面簽日期。
 
        4. 美國非移民簽證申請表DS-160表格確認件
 
        5. 邀請信: 邀請信需體現:您將訪問哪里、在美國的活動安排等。邀請人信息(姓名,聯系電話)、訪美目的、行程安排等內容。
 
        6. 簽證照片: 這張照片必須是尺寸為5.1厘米的正方形照片。這張照片必須與美國非移民簽證申請表DS-160表格確認件上的照片為同一張照片。也就是上面提到的,學員通過電子郵件形式發給學校的那張照片。
 
B. 簽證所需的補充材料

        1. 申請人公司的營業執照正本(注意營業期限,并按期年審)或加蓋公章的企業營業執照的復印件一份;如果是事業單位的話,那就提供組織機構代碼證復印件一份。
        2. 申請人公司的宣傳冊、產品手冊(若公司有這些資料的話請帶去)。
        3. 如方便,可提供申請人公司的繳稅證明
        4. 在職證明信:需體現以下內容:申請人的職務,月薪,若公司或單位有正規的抬頭紙,那么在職證明信一定要用公司正規抬頭紙打印并加蓋公章;若無正規的抬頭紙,那么證明信請用A4紙打印并加蓋公章。
        5. 申請人的房產證、汽車行駛證的復印件,以及銀行存款證明。 房產證、行駛證等這一切資料是能夠最直接說明申請人個人資產的情況。(注:銀行存款證明最好提供是3個月前開戶的有多次進出帳記錄的存折或存單)。房產證是最重要的,因為房產證被簽證官要求出示的概率是最大的。
        6. 申請人的家庭全家福照片
        7. 若舊護照上有去過其它國家的簽證記錄,也請把舊護照帶上。





 
        以上這些資料能準備的話就請盡量準備,并請把所有資料和文件放入一個A4大小的透明文件夾內,因為領館內是不能帶包和手機進去的。
 
 
C. 關于簽證材料的說明:

        由于美國采用的是面簽,是否能夠獲得簽證,很大程度上取決于面試時簽證官對于申請者的主觀判斷。我們已經知道,簽證官在簽證面試前是假設每一個申請者都已經具有移民傾向,談話的目的是為了能夠消除簽證官的懷疑,材料只是作為補充。
材料準備的選取應當適應個人的實際情況。事實是多數情況下,一些簽證官并不是喜歡看太多的材料。以上所述各個材料,除一些屬于必備材料以外,是否準備其他材料要根據個人具體情況選取或補充,太多或者太少都是不好的。如果太多的話,很可能在簽證時會急于出示材料忽略了和簽證官的交流,并且可能會造成不好找到真正需要的材料,產生緊張情緒。如果太少的話,不能在需要的時候出示有力證據支持自己的觀點,導致簽證官的錯誤判斷。
 
D.與簽證官面談時應注意哪些?
 
1,問誰誰答。
2,不問不答。
3,據實回答。
4,不卑不亢。
5,從容不慌。
6,準備周到。
7,儀容端莊。
 
 
        簽證官面談時往往會問到“如何證明訪問結束后會回國”等一些問題。有人的回答是:我愛我的國家;或我的事業在中國等等。這當然很好。但不大管用,因為對簽證官而言,這些本身不是證據,相反有待證明。有人回答:我的家庭在中國,我的妻子(或丈夫)、孩子都在中國,我不能舍棄他們(可以準備一些家庭的全家福等照片帶去),美國人比較重視家庭親情,有點用?;箍梢閱貿齜坎ぃ偃纈械幕埃?,說明我不能損失這么多財產。這比較有說服力,因為美國人很重視經濟賬?;箍梢運翟詮詰氖杖?,也不能舍棄。
 
        但更重要的是此次訪美的目的。簽證官會問到“去美國做什么”等一些問題。有的說:“問帶隊老師去”;還有的干脆回答“不知道”。如此回答的結果肯定是遭到拒簽。因此,必須對此次赴美游學的內容、目標、邀請對象掌握得一清二楚。而且越多越清楚越好。
 
        美國人最忌恨說謊?;卮鷂侍?,一定要坦誠,陳述事實,并拿出相關材料佐證。言談簡單明了,既不多說也不少道,同時既不要板著面孔,也不要太隨便。男士應著正裝,女士切忌化濃妝,男女申請人都應端莊大方。簽證官一般最多會問3-4個問題,時間一般在3分鐘左右。出于安全考慮,不允許申請人攜帶手機、公文包、行李或手袋等參加面談(使館或領館外都有寄存處)。
 
        總而言之


1、要證明你在中國很好,不僅收入好,也有一定的社會地位
2、單位在職證明很重要;
3、充足的出行理由;
4、多言必失,問啥說啥;
5、不緊張
6、見到簽證官時主動和簽證官打招呼,這樣會為自己爭取到一些好的映像分。

上一頁 1 2 下一頁